- Чай черный (крепко заваренный ) — 200 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Мука — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Мандарин — 1 шт
Рецепт «Медовые кексы без сахара и масла»:
2 ст. л. меда залить горячим крепко заваренным черным чаем. Перемешать. |
Яйца взбить венчиком. |
Соединить медовую и яичную смеси. |
Приготовить муку, соду и цедру 1 мандарина. |
Добавить в яично-медовую смесь — мучную и перемешать. |
Разлить тесто по формочкам. Если у вас силиконовые формы, то дополнительно смазывать не надо, если бумажные, то смажьте маслом. У меня вышло 11 кексов. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. Вынуть с формы, дать остыть. |
Украсить пудрой и можно угощаться!
Первым на аромат прибежал сынишка со своим другом — Майком Вазовских
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Первым на аромат прибежал сынишка со своим другом — Майком Вазовских
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Вот такие они в разрезе — мягкие, воздушные кексы с насыщенным ароматом
меда и тонким послевкусием мандарина.