Ингредиенты:
- Вода (тёплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г (шарик ~ 3 см)
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г (Яйцо можно положить среднее целиком)
- Сахар (для теста) — 17 г (1 ст.л. с горкой)
- Соль (для теста) — 9 г (1 ст.л. вровень с краями)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, добавляем яйцо и перемешиваем.
- У этому всему добавляем просеянную муку, перемешиваем и отставляем на час в тёплое место.
- Достаём, перемешиваем хорошенько ещё раз и снова на час в тепло.
- Достаём, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза и быть пружинистым.
- Жарим как обычные оладьи на сковороде на растительном масле.
Взял тут. Будем пробовать.
Upd: Опробовано. Отличный рецепт. Рекомендую всем.